пятница, 7 июня 2013 г.

Давным-давно я не заходила в свой блог. Посмотрела, а он живет своей жизнью) Немного скучной, но - живет!
Работы у меня навалилось и дней 10 я просто не отходила от компьютера и клавиатуры. За последние 3 дня я просто валилась с ног от усталости и недосыпа. Так что, сейчас допишу, вручу ребенка мужу и пойду спать!
Я заметила, что заказчики бывают разные (в данном случае я говорю о копирайтинге).
Первые делают все, чтобы новый автор почувствовал гарантии и востребованность в работе с ним. С ними приятно работать да и общаться.
Вторые, создают такую вероятность. Вроде как насулят золотые горы, нахвалят, словно ты не рядовой копирайтер, а как минимум профессиональный журналист газеты "АиФ", но денег потом от них не дождешься. Да еще и надают советов и пожеланий, в стиле "вы прекрасно пишете, но будет еще лучше...". Я не против таких советов, даже за! Но когда их дают без перерыва (даже на обед), устаешь и посылаешь его к чертовой матери...
Третьи считают, что просто осчастливили нас уже тем, что разговаривают с нами. Предлагая за работу 15 рублей (за 1000 знаков), они страшно негодуют и удивляются, как им смогли отказать.

Эх, но все-равно, заказчиков надо любить! Иначе, что бы мы делали без них?

Друзья, дай вам таких заказчиков и работодателей, которые оценили бы вас и ваш труд! Которые были бы не сверхчеловеками со сверхнавыками, а просто грамотными и понимающими людьми. И главное, чтобы платили! И платили бы хорошо)))




З.Ы. Немного наболело, попадались несколько субъектов на этой неделе)))

1 комментарий :

  1. Да, что и говорить, копирайтинг требует много времени и сил. В связи с этим я уже давненько перешел к другому(пассивному) заработку в интернете - ПАММ счетам. Ничего сложного, но постоянно "копейка" капает.

    ОтветитьУдалить